目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   1335093731-466817636_n  

     第一次看電影《建築學概論》時,覺得這是一個初戀的故事。但第二次看時,卻覺得與其說這是一個初戀的故事,倒不如說這是一個「記憶的故事更為適切,特別是電影又搭配了韓國團體展覽會於80年代紅極一時的歌曲〈記憶的練習曲〉(亦翻譯成〈記憶的習作〉),我想記憶」才是這個電影真正的主題。

    電影的開頭,女主角素妍(韓佳人飾演)在一個破舊的房子內東張西望,而當下一個片段進來,她找到男主角勝民(嚴泰雄飾演)的建築師事務所後,我們才知道原來剛剛那個房子是她濟州島的老家,懷藏著許多她小時候的記憶。然而,也因為這個原因,原本設定的新建計畫一直無法順利,直到改建計畫被提出,「記憶」得以被保留後,素妍才同意了勝民的設計。不過,這個改建計畫是一個記憶盒的鑰匙,打開了更多的記憶,關於勝民與素妍。

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

i_wish_poster_2nd  

擅拍小孩的導演是枝裕和的新作《奇蹟》好溫馨的告訴我們,雖然這個世界不見得真有奇蹟,但我們要試著去用一顆童稚的心去相信,因為相信就會產生奇蹟!同時,這部電影也提醒我們這些連火山爆發都可當沒事的大人,不要忘了守護孩子以及他們所相信的奇蹟!總之,這果然是一部適合在311之後上映,用來撫慰災後人心的電影!

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()