目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奶油花枝.JPG  

花枝除了生炒花枝、三杯花枝等台式做法之外,是否還有其他的做法呢?答案當然是肯定的,例如奶油烤花枝就是一個例子。

首先,在平底鍋內倒入麻油、放入蒜頭後開火,爆香之後,將花枝丟入,並加入大量的奶油煎烤花枝,並灑上鹽和胡椒。煎烤到差不多後關火,加入一點醬油,最後在花枝上灑上白芝麻和海苔即可。

奶油和花枝這一組合異常搭配,加上點醬油,更突顯了這一組合的化學反應。此料理搭配白酒,就可以渡過一個時尚的夏日夜晚。

 

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓國風味豬肉泡菜鍋.JPG  

對於熱愛韓國料理的人來說,這道韓國豬肉泡菜鍋是不可錯過的料理。做法簡單,配飯或冬粉都可以讓人飽餐一頓,可說是一道便利的家庭料理。韓國豬肉泡菜鍋的做法如下:

首先,在平底鍋內倒入麻油,丟入蒜頭爆香,帶蒜香飄出後,將豬五花肉薄片放入鍋子煎。待豬五花煎熟後,將洋蔥、菇類、豆芽菜放入鍋中,同時加入胡椒、鹽、雞湯味精和水。然後,加入木棉豆腐(一般豆腐亦可)、韓式泡菜,以韓式辣醬、酒和醬油調味。最後,灑上白芝麻和青蔥,即可歡喜上桌。

我個人覺得雞湯味精和醬油可加不可加,但韓國辣醬則是不可不加。因為市面上販售的韓國泡菜的味道一般都不是很道地,因此需要韓國辣醬來讓味道更韓國。又,其實韓國辣醬很好用,要做泡菜炒飯、海鮮泡菜鍋等韓國料理時,絕對不可或缺。因此,建議大家把韓國辣醬列入常備食料品,如此一來,隨時隨地都可以吃到自家做的韓風料理喔。

284196043_b3d43e1be1_o.gif  

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

墨西哥莎莎醬 佐烤雞排.JPG    

     既然已經介紹了墨西哥酪梨莎莎醬的做法,當然除了搭配玉米薄片之外,佐香煎雞排更是一個非常好的選擇。酪梨莎莎醬的做法不再贅述,現在則來介紹一下香煎雞排的做法。

      首先,先去超市買一個不帶骨但連皮的雞腿肉和啤酒,然後開啤酒來喝(爆)。將雞腿肉洗淨、水分擦乾後,用刀柄敲打雞腿肉。之後,讓雞肉喝個5-10分鐘的啤酒。不管是敲打或是給雞肉喝點啤酒,其實都是為了讓肉質變嫩,千萬不可忘記阿!雞肉喝完啤酒後,在雞腿肉兩面灑上胡椒和鹽。到此,前置作業已經全數完成。

      接著,拿出平底鍋在鍋內倒入橄欖油、丟入蒜片後,開火。待蒜味飄香後,將雞腿肉帶皮的那片朝下下鍋煎,煎至表面金黃後翻面,大概費時10分鐘左右,單看雞腿肉的厚度。雞肉快要熟透時,倒入一些白酒後,即可起鍋。最後,將雞肉切片,灑上巴西利後裝盤,就可開心上桌了。對了,要提醒大家的是,煎雞腿肉時,無須一直翻面,只需要翻兩次,但要注意火的大小,要金黃不要焦黃喔!

     夏日晚風,做幾道時尚風的假掰料理佐以小酒就是那麼簡單。假掰料理人之路也不是那麼艱難!

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

墨西哥莎莎醬.JPG    

夏日的夜晚,與朋友喝點小酒、聊些是非時,墨西哥酪梨莎莎醬是非常好的下酒菜。作法相當簡單,首先先將番茄去籽切丁,青辣椒、洋蔥切丁,生菜切碎,酪梨壓成泥狀。之後將這些食材混合,加入檸檬汁、鹽後攪拌。隨後,放置5-10分鐘讓其入味即完成。由於我個人喜歡辣,因此我還加入胡椒和tabasco。墨西哥酪梨莎莎醬與雞肉、法國麵包和玉米薄片非常搭配,只需要構思一下裝盤方式,就可成為一道簡單又時尚的料理。

ps.照片是將酪梨莎莎醬放在酪梨的殼裡,假掰中兼具可愛、時尚,推薦大家。不過,這不是我發明的,這是網路上看來的。

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF1869.JPG    

來日本留學這一年,最大的收穫大概就是愛上做菜。從一開始的自殘到現在的自肥,真是進步不少,特別是在每天接受速水もこみち的指導後,更是進步神速。為了怕忘記,我將陸陸續續把食譜記錄下來,並以此紀念在橫濱自殘與自肥的這一年。

【香腸蔬菜湯】

材料:

A.肉類

 香腸:任選三種歐式香腸的種類,各四根,切成3-4CM一段。

培根:四大片,切成2CM一段。

B.蔬菜

洋蔥:一個,切長條。

紅蘿蔔:一個,切成塊狀。

馬鈴薯:兩顆,1/4切。

西洋芹:半根,切成1CM一段。

C.香料

百里香、月桂葉、迷迭香和巴西利

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()