目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00267.jpg 

(照片右下角居然還出現薩伊德的臉咧!)

      昨天一早起來,突然開始咳嗽,而且第一天「開咳」,居然就是有痰的咳嗽。根據我多年自我治療的豐富經驗,我想我是因為小時候因為擤鼻涕而導致中耳炎的創傷讓我很少擤鼻涕,而一直往內吸的結果,讓我的上呼吸道感染了。因此,趁著去五道口吃飯,我順便上了一趟藥房。

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

code blue2.jpg 

       記得在Code Blue第一部中,一向冷靜自若的藍澤在經過一連串事件之後,發現自己不再把患者當成自己成為名醫的練習物,而是一個活生生的人之後,他問黑田:「到底什麼是『名醫』?」,而黑田回答他,這個答案得在「醫療現場」中尋找。因此,20101月份播出的Code Blue第二部,可說是他們尋找答案的過程。但在這時候,「名醫」的頭銜對藍澤等人來說已經不重要,在他們經歷過一連串的「醫療現場」之後,他們必須找回的是他們正在慢慢失去的信心與希望。

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月之戀人 

       從《長假》、《戀愛世代》開始,到後來的《美麗人生》、《Hero》的成功,木村拓哉奠定了他日劇天王的地位,但也因此每每他有新劇推出,就會被視為一種觀察指數,比如木村受歡迎的程度是提高還是下降?木村是否能打破自己創下的收視神話?木村是否還能創造以往的日劇風潮?等等。當然,媒體往往是唱衰居多,況且這幾年木村主演的日劇的收視率都不如以往。因此,當富士電視台宣布春季月九由木村主演之後,新聞就連綿不斷,在加上此劇還匯集了日本當紅的篠原涼子、北川景子、松田翔太,以及近幾年紅兩岸三地的林志玲,可說是充滿話題性,光是如何擺平三位女主角就可讓影劇記者三不五時寫一篇報導。而月の恋人》推出之後,果然收視率沒有很好,媒體又開始怪罪木村和林志玲。但平心而論,平均收視16.76%也算是不錯的成績。這幾年日劇的收視率整體下滑,這是明擺的事實,媒體實在有點小題大作了

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()