目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天,富士電視台發布了開台50周年的紀念連續劇《不毛地帶》的訊息,這個訊息,大概會讓長久以來喜愛日劇的人都心臟麻痺,因為,主演者是我們期待已久也睽違已久的共演組合──《東京仙履奇緣》中的唐澤壽明和和久井映見!!若是,孩子你的年紀尚小,沒來得及趕上《東京仙履奇緣》的好年代的話,沒關係,這部連續劇中還有柳葉敏郎、小雪、橋爪功、中村敦夫、原田芳雄、天海祐希、竹野內豐、岸部一德、伊東四朗、段田安則、古田新太、阿部サダヲ、松重豐。這閃亮亮的卡司,已經夠我們流口水了,但沒想到好康不只如此,這部戲將比照《白色巨塔》,連播兩季!!

各位,這未免也太high吧!!!期待秋天的到來!!!

-- 番組概要 --
タイトル  : フジテレビ開局50周年記念ドラマ『不毛地帯』
放送日時  : 2009年10月スタート(2クール放送)
原  作  : 山崎豊子『不毛地帯』(新潮社刊)
脚  本  : 橋部敦子
演  出  : 澤田鎌作 / 平野 眞 / 水田成英
プロデュース: 長部聡介 / 清水一幸
制  作  : フジテレビドラマ制作センター
制作著作  : フジテレビ

更多資訊在此:
http://wwwz.fujitv.co.jp/fumouchitai/index.html




 

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



顧名思義,這部在2008年3月播出的韓劇ON AIR正如其片名一般,就是一個講述演藝圈的故事,因此四個主角分別是飾演新手導演「李慶民」的朴容夏、當紅編劇「徐英恩」的宋允兒、大明星「吳承雅」的金荷娜和落難經紀人「張基俊」的李凡秀。這四個身分代表著推動演藝圈前進的四大要角,並透過他們彼此之間既複雜又矛盾的關係,表現演藝圈特殊的生活狀態。當然,忠實呈現連續劇的拍攝現場也是本劇的一大賣點。由此,在觀眾八卦和扒糞心態的作祟下,這部連續劇不僅在韓國引起不少迴響,甚至在台灣亦是如此。同時,由於其與台灣觀光局合作,部份場景前來台灣拍攝,還因此引發韓國一股台灣旅遊的風潮,這算是對台灣最有經濟效益的貢獻。

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作詞:BEGIN 作曲:BEGIN 

いつしか忘れられた オジーの形見の三線
床の間で誕生祝いの 島酒にもたれて
ほこりを指でなでて ゆるんだ糸を巻けば
退屈でたまらなかった 島唄が響いた 

鮮やかによみがえる あなたと過ごした日々は
やわらかな愛しさで この胸を突き破り
咲いたのは 三線の花

テレビの斜め向かいの あなたが居た場所に
座ればアルミの窓から 夕月が昇る
家族を眺めながら 飲む酒はどんな味
眠りにつく前の 唄は誰の唄
喜びも悲しみも いつの日か唄えるなら
この島の土の中 秋に泣き冬に耐え
春に咲く 三線の花

この空もあの海も 何も語りはしない
この島に暖かな 風となり雨を呼び
咲いたのは 三線の花
秋に泣き冬に耐え 春に咲く 三線の花

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2001年紅遍台灣和韓國的《情定大飯店》,可真是在台灣掀起一段風潮,那時我周邊的人都在討論這部戲,但我不知道什麼原因沒看,即便其一直重播。事隔九年,最終我還是看了這部真的可說是經典的韓劇。

韓劇給人的一般印象就是很會拖戲和哭哭啼啼,並且劇情經常肥皂到不行,即便是我很喜歡的《咖啡王子1號店》,也是硬拖了幾集才結束。但《情定大飯店》卻非常的流暢,全劇可說無一場廢戲,沒有莫名奇妙的拖拖拉拉,沒有不必要的哭哭啼啼,這點讓我相當驚艷。而且,在第一集的前5分鐘,導演透過鏡頭的推進,用一種極為簡潔俐落的方式,交代了飯店內場的工作方式與他們的壓力和辛苦,非常精采。同時,戲與戲之間的連接也很巧妙,不會讓人有突兀之感。這些不僅讓全劇顯得一氣喝成,更讓我們看到導演張榮佑的功力。就劇情而言,雖然是一個灰姑娘變公主、不愛江山愛美人以及企業併購的老套情節,但在編劇姜銀慶的巧手之下,卻變成一個不會讓人膩味的愛情故事,並創造出很多經典台詞和場景。當然,這些肯定跟選角的成功有關,但導演和編劇的實力更是功不可沒。

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()