目前日期文章:200803 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



當純愛始祖不再純愛、少男不再花樣,這該是什麼樣的狀況?在三池崇史2007年的新作《クローズZERO》(台譯:《漂丿男子漢》),我們可以得到答案。

クローズZERO》是改編自日本國民漫畫Crows Zero。這套由高橋ヒロシ主筆的漫畫,除了是發行數量超過3200萬部的絕頂人氣漫畫《烏鴉》的續集外,更可說是「漢」(オトコ)漫畫的顛峰之作。據說其在日本火紅的程度,已經到達一個讓人無法想像的地步,不僅非常深入日常民間,甚至每當漫畫中有角色死亡時,
漫畫店都會在店門口張貼訃聞,表示哀悼之意。因此當此漫畫被映畫化後,在日本不僅帶出驚人的票房,更創下25億日圓的收益,甚至連國民天王木村拓哉都表示自己看了五次。

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



近幾年,日本在手機的高使用率以及電訊業者提供多元的服務下,出現了不少手機專用網站,其中又以「魔法 i land」廣受年輕女性的喜愛。從1999年開始的「魔法 i land」目前擁有520萬名會員,每個月的總點閱率高達19億,可說是現在日本最大型、最流行的手機網站,尤其在女高中生中具有超高的人氣。在這樣的契機下,2005年12月作者美嘉在「魔法 i land」上發表《戀空》,則是連續半年保持本網站手機小說第一名殊榮的傳奇手機小說,並在口耳相傳下,於短短時間內獲得超過1200萬讀者的支持。2006年10月,本作被出版社書籍化,至今的銷售輛已高達130萬冊的驚奇數字。而在2007年底,本作被映畫化,在短短的時間內,造成100萬人次的觀影數量,同時創造了13億的票房紀錄,同時捧紅了飾演女主角「美嘉」的新垣結衣。

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



作詞:新原陽一/作曲:クボケンジ


目覚ましが鳴る  前に起きて時を止める
思い出せるのは
もうなんとなくだけど君の事
 
一億分の君に会えた奇跡なんかも
いつの間にか忘れちゃうかな?
忘れた事さえもきっと忘れてしまうの
 
heavenly days 胸のポケットの部屋
君の消えたぬくもりを探すよ
もう二度と君を想うことはなくても  あぁ
まだ少し暖かいあの日々に鍵をかけて
 
歩きつかれて 座り込んで途方にくれて
 
叶わない夢『運命』とかふたりなら言えた
 
改札口で言えなかった言いたかった
「ありがとう」って言葉は多分
「さよなら」よりも悲しい言葉に思うの
 
heavenly days  うまく笑えてたかな?
最後のキスシーン 震える君の手も
握れなかった 涙さえ落ちなかった あぁ 
一人ぽっちになり  今さら溢れ出すよ
 
heavenly days  胸のポケットの部屋
君の消えたぬくもりを探すよ
もう二度と君を想うことはなくても  あぁ
手を伸ばしてみてもここにはもう居ないよ
新しい光の下歩きだすよ

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

若不是我們家Gong Yoo有加入,我想我應該沒有機會看這部ヤクザ電玩電影《龍が如く》。原因很簡單,因為我不玩電玩,所以壓根不知道《龍が如く》的來頭,同時對ヤクザ沒有太大的興趣。然而既然看了,就來談談這部電玩改編的電影吧。

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這兩天看了Gong Yoo寫真集中附贈的DVD,才知道原來拍寫真集很辛苦,因為不僅要在有限的時程內完成拍攝的工作,還要一直重複「笑容」,各式各樣不同的「笑容」(哪有那麼多笑容?)。同時在各組服裝和場景包裝的拍攝企劃下,必須要很完整的表達內在的情感,這實在需要完善的演技!因此,我覺得這真是非人的工作。而且看到中後段,Gong Yoo不僅瞇著越來越小的眼睛說頭痛的不得了,還喝了一瓶包裝像蠻牛的飲料(不知道是不是跟北村一輝借來喝的?典故出自電影《龍が如く》),就可以知道有多累人了。


不過在看DVD的整個過程中,我的眼神總是會不自覺得離開Gong Yoo,移動到那位女胖胖造型師(化妝師?)身上,到最後甚至徹底失焦,極度專心的觀察她的行為。為什麼呢?因為我發現她總是一下摸一下Gong Yoo厚實的胸肌,一下摸一下Gong Yoo結實的腰際,一下又摸一下Gong Yoo凌亂的頭髮,一下又拍一下Gong Yoo俊俏的臉龐,這真是讓人好生羨慕阿!因此我突然領悟了,原來造型師是如此美好的工作,不僅可以名正言順的在Gong Yoo在身上東摸摸西摸摸,還可以進入他的更衣室,假協助更衣之名進行摸透透之實。(據說羅傑也因此把阿妹摸透透。)由此可見,造型師真是份可以盡情觸摸青春的肉體的好工作!真是令人垂涎!

不過,正當我幻想自己是造型師,並盡情馳騁在觸摸青春的肉體的想像中時,殘酷的楊君卻突然反問我:「若是造型對象是白雲怎麼辦?」頓時,我馬上清醒,火速從天堂掉入地獄。

果然,天堂與地獄只有一線之隔!

ps.事後發現原來這個女生不是造型師或化妝師,而是Gong Yoo的助理。特此申明。不過造型師還是一個可以盡情觸摸青春的肉體的好工作!

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2006年9月在韓國上演的《狐狸阿,你在做什麼?》以一個33歲女人高炳熙(高賢貞飾演)的失誤開場。她的職業是情色雜誌的主編,但本人卻從未談過戀愛,更別談她每天創造的情色故事的真實經驗了。然而,在她得知自己一次都沒用過的子宮竟長了8mm的子宮囊瘤,並發現一直以來暗戀的前輩竟是同志時,她崩潰了。因此她抱著她的「子宮」(沒錯,就是女人的子宮。),跑到烏耳島喝了個爛醉,並莫名奇妙與前來接她的小她9歲的好友的弟弟朴哲洙(千正明飾演)發生了關係。這的確是一個很有力的開場,而此後的情節就圍繞著他們兩個人的愛情故事發展。

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



《そのときは彼によろしく》是2007年6月於日本上映的電影,根據市川拓司的同名小說改編。當時以長澤まさみ20歲前最後的電影為號召,並搭配山田孝之、塚本高史兩位男主角,以及國仲涼子、北川景子、和久井映見、小日向文世等演技派演員,可說是堅強的陣容。可惜,最後以五億日幣的票房慘敗。慘敗的原因,我覺得是出在「純愛」的問題。

slowdance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()